Санкт-Петербург, ул. Рылеева дом 18 Чернышевская
Вход или Регистрация
Аренда теплоходов и катеров: +7 (812) 649-94-50
Режим работы: с 10:00 до 20:00
Экускурсии по рекам и каналам: +7 (812) 992-47-43
Режим работы: с 10.00 до 19.00

Купить билеты на экскурсии

День ВМФ 2012

Традиционно, день ВМФ отмечается в Санкт-Петербурге более масштабно чем, например, День Работника Речного Флота. Днем празднования для военных моряков является последнее воскресение июля, для гражданских же коллег,- первое воскресение июля. В 2012 году в День ВМФ прогнозируют хорошую, солнечную и жаркую погоду, что не может не отразиться на потоке желающих осмотреть парадные корабли ВМФ, расположившиеся в акватории реки Нева. Прогулки по Неве и аренда катеров для просмотра праздничного салюта в День ВМФ - наилучший способ отметить в памяти данный праздник.

В предверии празднования самого любимого петербуржцами летнего праздника Губернатор Санкт-Петербурга, Г.С. Полтавченко, поздравил жителей города и ветеранов торжественным обращением на официальном портале города:

 

Уважаемые петербуржцы!
 
Сердечно поздравляем всех военных моряков и жителей нашего города с Днём Военно-морского флота России!
День ВМФ – праздник, близкий сердцу каждого петербуржца. Судьбы северной столицы и Военно-морского флота неразделимы на протяжении уже трех столетий.
Город морской по духу и по призванию, Санкт-Петербург всегда играл ключевую роль в укреплении мощи России как великой морской державы. Наш город – признанный центр отечественного судостроения, военно-морской науки и образования. Золотыми буквами в героическую историю флота вписан подвиг моряков-балтийцев, защищавших Ленинград в годы Великой Отечественной войны.
Верность присяге и воинскому долгу, беззаветная любовь к Родине во все времена отличали российских матросов и офицеров. Их высокий профессионализм, мужество и боевой дух были, есть и будут залогом национальной безопасности России.
Желаем всем, кто связан с военно-морской службой, крепкого флотского здоровья, мира, благополучия и успехов в служении Отечеству. Пусть любовь родных и близких хранит военных моряков в дальних походах!

Губернатор Санкт-Петербурга                           Г.С. Полтавченко